京都 愛染倉便り

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archive: 2013年03月  1/4

ウエディングケーキ

セコンドシェフの仕事土曜日の披露宴のウエディングケーキです。今が旬の苺 が一面に並んだ女性に人気のケーキです会場に運ばれ、いざ入刀という時に新婦様が「こんなに綺麗なのに入刀するのもったいない」――――なんて嬉しいお言葉 いいんですこの一瞬の為に いつも全力でやってますから!それよりもケーキを綺麗だと言って微笑んでくれた新婦様の方がキラキラしていて本当に素敵でした いつまでも お幸せに  庭園より天気予報は...

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ロゼワイン

セコンドシェフの仕事   4月のおすすめワイン     ~シャトー・ド・ランガラン ロゼ~フランス、ラングドッグ地方のワインです イチゴやフランボワーズのような赤いベリー系果実とメンソールのような爽やかな後口。お野菜たっぷりのアゼクラのお料理に前菜からデザートまで幅広く合わせて楽しめるワインですグラスワインとしてもお出しできますので是非お試し下さいませ   庭園よりあったか~い一日となりました。京都...

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冷製パスタ

セコンドシェフの仕事本日のパスタ    ~ 高知産フルーツトマトとキャビアの冷製カッペリーニ ~パスタの仕上げはなんといっても スピードが命シェフが盛り始めたら、お皿のふちをキレイにしたり、トッピングをしたりと大忙しなのです一番良い状態で お客様のもとへ・・・Buonappetito~庭園よりブログの背景コロコロ変えてスミマセンもう“白”でいきます!読みやすいですよね愛染倉の桜並木も(じつは借景)咲き始めましたよ...

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結婚記念日

セコンドシェフの仕事愛染倉で二年前に挙式をあげられたご夫婦が、2周年の記念日になんと新しい家族と共にお越し下さいました―――『お二人に会えるのも嬉しいし、なにより家族が増えて新しい絆ができまたここへ帰って来てくれるそれが何より幸せです 」いいですね!なんかいいですよねっ!!あぁ やっぱりこの仕事やってて良かった!!庭園より天気は今日まで雨のようです。まァちょっと一休みってとこかな いっきに咲いちゃ楽し...

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さくら

庭園よりブログの背景“桜”に変わりました、春ですもんね!写真もちょっとワイドになります いままでの背景“サンシュユ” いま満開なので どうしようかなぁ~って気持ちもあったんですが 桜は咲いてる期間が短いですからね、そろそろタケノコも出始めるだろうし、新緑も・・・春は忙しくなりそうですセコンドシェフの仕事朝の仕入れに、池西農園さんへ行くとなんと『桜』 満開になってました わー池西さん曰く「うちの桜は上賀...

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ウエディングケーキ

セコンドシェフの仕事日曜日のウエディングケーキです。新郎・新婦様のリクエストでお花 い~~~っぱいのケーキです しかも全部食べられるお花なんですこの季節にピッタリのケーキ盛り付けている時からウキウキしちゃいますいつまでも幸せな時間が        続きますように・・・庭園より京都でも桜、結構咲いてますね賀茂川沿いはもうちょっとかな?以前ブログで紹介した、うちの咲・か・な・い「しだれ桜」よくよく見る...

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パンナコッタ

セコンドシェフの仕事摘みたて苺をふんだんに使った春のドルチェ         ~イチゴのパンナコッタ 3種のベリーのソース~生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)という意味で、調理法がそのまま名前になったものです 3月のドルチェとしてお出ししておりますがここで来月の予告を。4月のドルチェのテーマは “~恋におちて 2013~”       (春デスカラ・・・笑)「マスカルポーネの冷製ムースと苺のスープ」どうぞ...

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弟子と師

セコンドシェフの仕事昨日に引き続き、「学ぶ」シリーズです若いスタッフがシェフに野菜の切り方を習っているところです。(ちょっとカメラを意識してますね 笑)こちらはシェフの手元。学校の先生時代からシャトー(野菜の切り方)はだれにも負けたことがない!という武勇伝を持つシェフ。(負けず嫌いはハンパないです 笑)さぁ 未来の巨匠技を磨いて一流の料理人になるんだよ~~庭園より柊(ひいらぎ)の花を発見!「柊」う...

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