京都 愛染倉便り

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archive: 2013年10月  1/4

バローロ

セコンドシェフの仕事「ワインの王様」とも呼ばれる『バローロ』"Vigna Cappella di S,Stefano"”ヴィーニャ カッペッラ ディ サントステーファノピエモンテを代表すろブドウ「ネッビオーロ」100%で造られています ネッビオーロにはめずらしく抜栓直後からでも楽しめるという素晴らしいポテンシャルの持ち主。特別な日の一本として、いかがでしょうか 庭園よりいよいよ11月に突入しますが、紅葉はどうなんでしょう?ここにき...

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山ぶどう

セコンドシェフの仕事初めてみました 美山のやおや“キッチンガーデン”さんから『山ぶどう』 いただいてきましたこれ、何色って言ったらいいのカナ?・・・一粒ずつの色が違って、とてもキレイです。あんちゃん(キッチンガーデンのオーナーさんです)に「これ、このまま食べれるんですか?」と聞いたら「食える。」早速帰ってスタッフと試食 ひと口食べるとわぁぶどうの爽快な香りが広がって、それでいて自然な甘さこれ、結構ス...

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ウエディングケーキ2

セコンドシェフの仕事土曜日にひきつづき、日曜日のご披露宴でも特注ウエディングケーキ!! 新郎新婦様からのご要望で ケーキの上にチョコレートのプレートを一文字ずつ気合と心を込めて書きました 末永く お幸せに 庭園よりどんよりとした天気の上賀茂です。気温も上がってこないですね、これは「サンシュユ」の実です。赤くなってきました、美味しそうに見えますが食べられるの?かな 春に咲く「サンシュユ」の花寒くなって...

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ウエディングケーキ

セコンドシェフの仕事御披露宴では新郎新婦さまからのリクエストで、特注ウエディングケーキをご用意させていただきました 特大の丸型ケーキの下からひょっこり、おうちでお留守番中のワンちゃん と ネコちゃんを  あとから、プランナーさんに聞いたら「とっっっても 喜んで下さってました!!」その言葉を聞いて      私も大喜び これからもたくさんの方々の心に残るケーキを作り続けていきたいと思います。庭園より...

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庭園より朝には雨も止んで、時折晴れ間も見えてました。台風の影響は、、ここではなかったようです 夕暮時に現われたのはおっきな輪の虹でした ビューティフォー前で撮影してるのはプロのカメラマン!この時が一番クッキリ、色がでてました。もう一つの仕事、ホームページ制作も今日たまたま来てたデザイナーさんにいいヒント頂きましたよよ~し!...

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台風

庭園より予報通りしっかり降った京都、風は今のところ吹いてません。明日は竹林と上賀茂神社での挙式が予定されてますが大丈夫そうですね! よかった~ やったね!これを見て「よくできてる、ウン」といつも感心してお気に入りの私(笑)この会場一面にこれがいたら、おもしろいだろうな~セコンドシェフの仕事本日のランチにて・・・旦那様から奥様へのBirthdayサプライズ 奥様、満面の笑みで      大成功でしたいつまで...

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白ワイン

セコンドシェフの仕事イタリア、ロンバルディア州の白ワイン~Lugana DOC "Tenuta Maiolo"~   (ルガーナ DOC  “テヌータ マイオロ”)クリアで鮮やか海の幸に合うんです初めは花のよう、あとからリンゴ、ハチミツのタッチが伴います リンゴが出始めるころの季節イチオシの白ワインです 庭園より雨が思ったよりも降らず、傘なしで過ごせました、明日が一番きつそうですね。今日の京都新聞夕刊に「丹波のマツタケ ピンチ」...

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セコンドシェフの仕事上賀茂・池西農園さんからいただいてきた「菊菜」洗った後も丁寧に片付けるM田君素材に感謝する「心」大事ですね 庭園より今日から雨の日が続きそう気温も上がらず寒いですね。だから外には出ず、中からの撮影です会場名は本倉(ほんぐら)1階。かなり広いスペースですよ、ここなら120名様までの宴会も出来ます。来年は外国人のパーティも数多くありそうで、楽しみにしてます。OH!パーフェクト! そのお言葉...

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