京都 愛染倉便り

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archive: 2014年07月  1/4

ひぐらし

庭園より入道雲が出て、あたりが暗くなったんですが、夕立は結局来ず 一雨降れば夜も過ごしやすくなったろうに。大田神社ではカナカナカナ・カナカナカナとヒグラシの声。杉の木を好むらしく、愛染倉ではあまり聞かない、明日から8月、ちょっと陽も短くなってきたかな?今日の朝空、ちょっと進路変更した飛行機雲逆さにすると海を走る船   ・・・なんてネちょっと涼しくなった?...

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もみの木

庭園よりゾウの足?また2m伸びた!?このもみの木にクリスマスの飾りしたら迫力あるだろうな 以前、照明やさんに話したけど スルーされちゃった登れそうにないから、クレーンが間違いなく必要だしいくらかかるんでしょうね ...

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集中力

セコンドシェフの仕事営業中、キッチンはまさに戦場と化します。いかに早く、美味しいものを一番良い状態でお客様の元へ届けられるか、これにつきます。仕込みの時から営業が終わるまでず~~~~~~っと集中力が欠かせません。大変なんですけど、好きなんです、この仕事。庭園より蝉の声で 暑さは倍増 なぜか アブラ蝉が私にぶつかってくる落ちてるのを 片付けようとすると騒ぎ出す歩いてると くもの巣に顔がひっかかるもう...

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縁日

セコンドシェフの仕事週末のブライダルフェア『縁日』 をテーマに行われています。リストランテも協力して『縁日』をイメージしたドルチェをブッフェスタイルで。和歌山の農園直送の『白桃」 や「青梅」を使ったかき氷のシロップ、「パイナップル」と「ハスクトマト」を合わせた「パイン飴」などなどオリジナルメニューをご用意。(なぜか「わたあめ」もあったりして )お客様にも喜んでいただけた様で ヨカッタ ヨカッタ(で...

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フォアグラのテリーヌ

セコンドシェフの仕事FFCCフランス料理コンクールで、フォアグラのテリーヌを作り 見事 準優勝に輝いた千歳シェフ またまたやってしまいました~フォアグラとトウモロコシのテリーヌ~フォアグラのテリーヌを作らせたら右に出るものはいないんじゃないでしょうか(日本では(笑)なんてちょっと言い過ぎたかもしれませんが、(ゴホン)本当に美味しいんですヨ これ。今だけの味です。是非ご賞味くださいませ...

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イタリアVS日本

セコンドシェフの仕事真夏日が続きますね そんな時には これ、リストランテでは 8月1日から10日まで期間限定で  スパークリンク 対決 を行います!通常グラス 800円をなんと500円で提供させていただきます!!イタリア VS 日本 イタリア、ヴェネト州で造られるすっきり辛口系の「Monte bello」モンテベッロ対抗するのは滋賀県より「デラウェア」を使用して作られた「Rurale Blanc]リュラルブ...

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幻のワイン!?

セコンドシェフの仕事『良いワインは畑で造られるもの』全て有機農法で栽培したブドウを自然酵母で醗酵を行い、酸化防止剤は一切使用せず、出来る限り自然のまま丁寧に造り出す伝統を重んじた自然派ワインTrebbiano d'Abruzzo です  トレッビアーノ ダブルッツォ しっかりとした熟成香、旨味、果実味を複雑にまとめあげた ツ・ウ・好みのワインです。庭園より今日は造園屋さんに入ってもらって 裏道の竹垣を新しくしていた...

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カプルス

セコンドシェフの仕事イタリア生まれの茄子、『カプルス』 です 重厚な旨味とトロッとした食感、そしてなにより 紫と白のまだら模様が特徴。美山のやおやさんから仕入れました 庭園よりこの3連休は海に行かれた方多かったでしょうね、京都市内からは海が遠いんで移動が大変、疲れが出ませんように。私たちは明日がお休み、どこも空いてるでしょうね ...

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