京都 愛染倉便り

ARCHIVE PAGE

archive: 2014年11月  1/4

ウエディングケーキ

セコンドシェフの仕事土曜日の『ウエディングケーキ』出始めたばかりの「イチゴ」をふんだんに使った季節のフルーツたっぷりのケーキですお二人の門出を祝う慶き日のためのケーキ いつまでも お幸せに・・・・庭園よりトイレまでの花灯路におふたりが飾りつけかわいいですねでも、披露宴は一転、熱き熱き宴になりました!打ち合わせのときから熱かったから、当然といえば当然の結果(笑)このあとの2次会 お疲れ出ませんように...

  •  0
  •  0

夜明け前

庭園より本日の婚礼、天気予報が雨心配してましたが、思ったよりも早く雨は上がり 上賀茂神社での挙式は無事でした、ほんとよかったです。前日は雨から免れないだろうと思ってたので何かしてあげられないかとプランナーと相談し、思いついたのが アゼクラ初!夜明け前のライトアップ!朝早くの新郎新婦会場入りだったのが幸いしました準備中には雨が降っていたので(やっぱり雨か・・・とそのときは思ってましたが)ただ葉がぬれ...

  •  0
  •  0

ボジョレー

セコンドシェフの仕事皆サマ、もう「ボジョレー」飲まれましたか?リストランテではちょうど良いハーフボトルでご用意しております こちらは「ボジョレー ヴィラージュヌーボー」「ボジョレーヌーボー」 とは少し違います。フランス・ブルゴーニュ地方・ボジョレー地区内のブドウから造られた新酒が「ボジョレー」 「ボジョレーヴィラージュヌーボー 」はボジョレー地区の中でも限定されたボジョレー ヴィラージュ地区のブドウ...

  •  0
  •  0

リゾット

セコンドシェフの仕事本日のディナーの一品~丹波黒どりとカルナローリ米 ゆず釜仕立て~美山のやおやキッチンガーデンさんからい~い香りの柚子をいただいたので 作ってみました 季節の香り、召し上がれ 庭園より“酒蔵”を正面からかっこよく撮ってみよう! を本日のテーマとして臨みました。力強い酒蔵紅葉に包まれた酒蔵杜に佇む酒蔵幻想的な酒蔵こんなもんでいかがでしょうか ...

  •  0
  •  0

クラテッロ

セコンドシェフの仕事~クラテッロとあやめゆきのロートレ~ です 『クラテッロ』とはイタリア、最高級の生ハムで通常の生ハムが豚の足先から太ももにかけて使われるのに対し『クラテッロ』は「おしり」のみを使用して作られています。有名なパルマ産生ハムよりもやさしい塩分で肉の甘味をより感じる事ができます美山のやおやキッチンガーデンさんから仕入れた「あやめゆき」との上品で繊細なコラボは是非召し上がって頂きたい一...

  •  0
  •  0

夕暮れ

庭園より3連休最後の今日は竹林での結婚式、暖かい日に恵まれました!ずっと外にいたので、陽に焼けた顔が痛い(笑)いい披露宴が出来てよかったな  と 太陽が沈んでいくのを眺めていると、疲れが癒されました ふ~これから ディナーの営業皆さん大変お疲れ様です もう少しがんばって明日はゆっくり休んでくださいね私の仕事昨日の送迎はなんと結婚 10周年のご家族!愛染倉では当時の披露宴フォトをゼクシィやホームページ...

  •  0
  •  0

蔵の教会

酒蔵よりこの3連休、いい天気が続きます市内は観光客で無茶混んでるよう (ここ上賀茂は平和です)昨日は蔵の教会での結婚式そして今日は上賀茂神社での結婚式。お支度の為、私たちは日の出前の出勤です いずれも快晴のなか 新郎新婦はもちろんのこと、色とりどりのもみじにゲストの方々にも喜んでいただけました!セコンドシェフの仕事本日のディナーは満員御礼!大忙しの3連休です今日のテーマはコルヴェール(画像がなくてスミ...

  •  0
  •  0

レンコン

セコンドシェフの仕事「レンコンのクロッカンテ」 ですレンコンは縁起ものなので披露宴のお料理にも登場します実はこの「レンコン」栄養豊富なだけでなく、美肌効果や成人病予防にも ◎おもな主成分がデンプンなので加熱に弱いビタミンCも摂取しやすいんです (しかもたくさん含まれてるんですヨ――)他にも野菜に含まれることが少ないビタミンB12(鉄分吸収を助ける)、貧血予防の強いミカタ!ビタミンB6も含まれているんです で...

  •  0
  •  0