枝豆 - セコンドシェフの仕事

風来坊

ARTICLE PAGE

23 2014

枝豆

セコンドシェフの仕事

美山のやおやキッチンガーデンさんから
プリップリの『枝豆』 仕入れてきました 

見て下さい!!

枝豆

枝豆

はちきれんばかりに詰まった
豆  豆  豆
普通に茹でても美味しいんですが
今回はちょっと乾燥させてから使います。

結果はまた後ほど ブログにて・・・・



庭園より


茶花

いい天気ですが、ちょっと肌寒い一日です。
昨日の外作業で虫に刺され、目元が腫れ
ボクシングでもやったかのようになっております(笑)

しかし毎年必ずと言っていいほど お岩さんになってるので
職業病ですね 手当てをもらわないと・・・

続きの作業があったんですが、明日に持ち越し
顔をガードしてがんばります 

0 Comments

Leave a comment