春の便り リストランテ - リストランテ アゼクラ

風来坊

ARTICLE PAGE

23 2017

春の便り リストランテ

野菜 

こんにちは!
リストランテ厨房より 春のお便りです (^-^)


さて、早速ですが、3月末より、 
アゼクラ春の名物【野草のパスタ】が登場しております! 

既にご存知の方もおられるかと思いますが、
こちらは京都の美山で摘みたての新鮮な野草を
オイルベースのパスタでお召し上がり頂けます (^-^) 

現在は走り出しなこともあり、
せり・甘草(かんぞう)の二種類がございます。

 これからのびる・たんぽぽの葉、など、
身近にあっても、
なかなか料理で触れることのない野草たちが増えてきます! 

これも春ならではの楽しみですね♪ 

メイン料理の付け合わせでは、
入荷状況によりけりですが、
なんとすぐきの菜の花が登場することも…!? 
(アゼクラ立ち上げ当初からお世話になっています、
池西農園さんより頂きました超レアものです!!)
 
 また、アゼクラでは通年、上賀茂と美山の野菜を主体に、
お料理をお出ししております。

 素材本来の味を、それぞれに合った調理法によって
じっくりと引き出し、
お客様からもこの野菜ってこんな一面もあるんだ!と、
たいへんご好評頂いております o(^▽^)o  

ご興味のある方はぜひ一度、
京都上賀茂・リストランテアゼクラまでお越しくださいませ!
 (写真は左より、甘草と、すぐきの菜の花です)