山ぶどう

セコンドシェフの仕事

山ぶどう

初めてみました 
美山のやおや“キッチンガーデン”さんから
『山ぶどう』 いただいてきました

これ、何色って言ったらいいのカナ?・・・
一粒ずつの色が違って、とてもキレイです。

山ぶどう

あんちゃん(キッチンガーデンのオーナーさんです)に
「これ、このまま食べれるんですか?」
と聞いたら
「食える。」

早速帰ってスタッフと試食 
ひと口食べると

わぁ

ぶどうの爽快な香りが広がって、それでいて自然な甘さ
これ、結構スキだなぁ 

※種があるんですが、これは出した方が良いです (笑)




庭園より

風が吹くたびに落ちてくる桜の葉。

桜の葉

上を見ると

桜の葉

もうダラ~ンと下にたれてます 

桜の葉

お願いです  一気に落ちて下さい!
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply