ボラの卵

セコンドシェフの仕事

『自家製からすみ』を作るべく、
「ボラの卵」仕入れてみました 

ボラの卵

「ボラ」は
ボラ目・ボラ科・ボラ属の魚で、
名前の割に愛くるしい顔してます

そんな可愛いいボラの卵・・・

丁寧に血抜きして・・・

やさしく塩漬け・・・

時間をかけて乾燥させ・・・

大切に・・・

いただきます 

ボラの卵



庭園より

朝方は結構な雨、 でも昼にはすっかり上がりましたね

一番最初

いつも一番最初に紅くなるのはここ。
意外とレストランに入るお客様は見逃してしまいがちなんです。

昨日夕日が当たる15時頃が綺麗といいましたが
もう一つ朝日が当たる時も、とってもビューティフォーなんですよね、
これを観れるのは早起きしてる私だけ!

朝焼け、夕焼け、絶対この時間がオススメです 早起きはいつもこのblogを見てくれる能登の漁師さんには負けますがねーーー私カニ大好物なんで遊びに行こうかな
“風来坊”がご案内
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