くもこ

セコンドシェフの仕事

くもこ

~大原卵と『くもこ』のフラン~です 

上には食感のアクセントとして
葱のクロッカンテを。

『くもこ』とは鱈の白子のことを言います。
他にも「タチ」(北海道)
「タヅ」(青森)、
岩手、宮城では「モクワタ」など様々な呼び名があります

京都では『くもこ』と呼ばれることが多いですね 



庭園より

ほんとにもう12月? 今年もあと1ヵ月で終わりとは・・・
年をとればとるほど 月日の経つのは早いもの 

いい写真が撮れました 

秋

いい天気が続いて、お客さまも大喜び
それがなによりですネ

秋

今世間では一眼レフが流行ってるようです、
値段も手ごろになってきてるので そろそろワンランク上を

社長・・・ネ いい仕事しまっせ!
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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