セコンドシェフの仕事
~大原卵と『くもこ』のフラン~です

上には食感のアクセントとして
葱のクロッカンテを。
『くもこ』とは鱈の白子のことを言います。
他にも「タチ」(北海道)
「タヅ」(青森)、
岩手、宮城では「モクワタ」など様々な呼び名があります

京都では『くもこ』と呼ばれることが多いですね

庭園より
ほんとにもう12月? 今年もあと1ヵ月で終わりとは・・・
年をとればとるほど 月日の経つのは早いもの

いい写真が撮れました


いい天気が続いて、お客さまも大喜び
それがなによりですネ

今世間では一眼レフが流行ってるようです、
値段も手ごろになってきてるので そろそろワンランク上を
社長・・・ネ いい仕事しまっせ!