すぐき

セコンドシェフの仕事

上賀茂の特産品『すぐき』を使った

すぐきのパン

『すぐきのリュスティック』 です

「リュスティック」とは「野趣的な」という意味を持ち、発酵させた生地を
成形せずに切り分け、もう1度発酵させて焼いただけのシンプルなパンです。

すぐきのパン

すぐきの持つ乳酸菌の力で 中はしっとりもちもち
クラスト(皮)は香ばしく仕上がっております 

これだけでワインを美味しくいただけそう

期間限定のコチラ
ぜひご賞味くださいませ



庭園より


そろそろ年賀状を書かないといけないんですけど
12月の中旬に「あけましておめでとうございます」はなんか・・・ネ
こういうのは正月が来てからでいいと思うんですけど思いません?
私一人の抵抗ではどうにもならない事なんで。

素材の写真を撮りに竹林へ

竹

光が正月らしいかな 

年だから 馬入れて

白馬

ちょっと走ってる角度がおかしい(笑)

ボツか。
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