幻のチーズ

セコンドシェフの仕事

いつもお世話になっているチーズの業者さんが、
「めちゃくちゃ美味しいチーズ見つけました!!
と興奮気味におすすめして下さった
ジャージー牛乳を使って作った

美味しいチーズ

『リコッタチーズ』です  

美味しいチーズ

いやいや興奮しすぎでしょう(笑)と
一口食べて・・・
これやばい!!


クセがないのに個性的!!(なんだそれ(笑)
ミルクの甘味と口当たりの良さにやられました 

美味しいチーズ

入荷があるのが週末で、
鮮度が命の為 土・日しか食べられない

まさに
「幻のチーズ!!
この味を皆サマにも是非



庭園より

今年のもみじは 種がしっかりついてます、
1年おきでしょうか?

もみじの種
 プロペラもみじ


落ちて、春には地面からたくさんの芽を出してくるので、やっかいなんですよね

プロペラもみじ一昨年の写真

まったく同じ形で生えてきます
いまのところ これ1本1本抜くしか方法がない・・・
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply