セコンドシェフの仕事
美山のやおやキッチンガーデンさんから
完熟『キウイ』いただいてきました

めちゃくちゃ美味しそうだったので
ほぼ、買い占めちゃいました(笑)
今が一番美味しい状態なので『キウイ』100%で



ジェラート仕込みま―――す



ほのかな酸味、
自然な甘味、
なめらかな口当たりの中に
プチプチとした種の食感が

庭園より
今日は一日竹林での作業! 朝めちゃ寒かったんですが
動いたら1枚脱ぎ、また1枚脱ぎ
竹を担いで傾斜の上がり降りにクタクタになりました
筋肉痛になるのはまちがいないです・・・2日後に(笑)
まだ途中ですが 見違えるほどキレイな竹林に変身です!(写真は明日・・ネ)