椎茸

セコンドシェフの仕事

美味しくて、体に良い食べ物、
そんなものが?

――――― あるんです 

実は
『椎茸』がまさにそれにあたるのです

椎茸

「食物繊維」を多く含み、ローカロリー
カルシウムを吸収し、骨を丈夫にする「ビタミンD」
生活習慣病予防につながる「ビタミンB2」
カゼなどのウイルス性の病気に抵抗力をつける「レンチナン」などなど
『椎茸』のパワーには驚かされます。

椎茸

カゼの流行るこの季節、
皆様『椎茸』を食べましょう


おまけ
 シイタケのヒダの方を日光に当てると
ビタミンDがさらにUP



庭園より

冷たい空気ですが、快晴!

快晴

雲ひとつない 雲ひとつの青空です。
来週からあったかくなるとの予報が当たるといいですね 
今日もご近所さんやフェアでモデルをしてくださった方がランチにお越しくださいました。

お庭では

つぼみ

梅が開きました、あぜくらはもう身も心も春を迎えてるようです  
“風来坊”がご案内
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