シェーブル
2014年04月05日 公開
セコンドシェフの仕事

『サント・モール・ド・トゥーレーヌ』
シェーブルタイプのチーズです
「シェーブル」とはフランス語で「山羊」
つまり
山羊のミルクで作られたチーズ。
実は
牛乳で作られるチーズよりも歴史は古いんですヨ。
紙で巻いてあるのでわかりにくいですが、
表皮には木炭の粉がまぶしてあります。
コレはチーズの水分を除くと共に熟成に必要なカビを呼ぶ為。
(チーズを美味しくする工夫ですネ)
口当たりなめらかで、やみつきになりそうな酸味、
是非一度お試しくださいませ。
庭園より
風がないので予報より寒くは感じませんし、桜が散らなくて
ホッとしました。
京都市内は今日明日が観光のピークでしょうね、
愛染倉も披露宴で大忙し、

さぁ明日の準備、がんばっていきましょ!


『サント・モール・ド・トゥーレーヌ』
シェーブルタイプのチーズです

「シェーブル」とはフランス語で「山羊」
つまり
山羊のミルクで作られたチーズ。
実は
牛乳で作られるチーズよりも歴史は古いんですヨ。
紙で巻いてあるのでわかりにくいですが、
表皮には木炭の粉がまぶしてあります。
コレはチーズの水分を除くと共に熟成に必要なカビを呼ぶ為。
(チーズを美味しくする工夫ですネ)
口当たりなめらかで、やみつきになりそうな酸味、
是非一度お試しくださいませ。
庭園より
風がないので予報より寒くは感じませんし、桜が散らなくて
ホッとしました。
京都市内は今日明日が観光のピークでしょうね、
愛染倉も披露宴で大忙し、

さぁ明日の準備、がんばっていきましょ!
