稚鮎

セコンドシェフの仕事

稚鮎のスパゲテッリ

さぁさぁ皆様、春ですヨ 
今しか味わえない旬の味、

   稚鮎のスパゲテッリ

~稚鮎と筍のスパゲテッリ ルッコラのペースト~

今の時期の鮎は
頭から丸ごと、骨ごと食べられます。

待ちにまった春を
味わいつくしてみませんか?



庭園より

散り始めた桜の花びら、

苔と桜の葉

苔の上でもうひと花咲かせましょう

昨日と同じ(汗)

今度は八重(里桜)が咲き始めましたよ 

里桜

里桜

キレイですよネ
さぁ、とても暖かくていい天気、外で作業をすることにしました
「クマ笹」の散髪

熊笹

という事で 床屋の格好(カッコウから入るタイプなんで(笑)

床屋の格好  

クマ笹は1本1本丁寧に切らないとダメなんですよ

熊笹

新しい芽が途中から生えてるからなんです 

熊笹

仕上がりはこんな感じ
そう私はカリスマ理容師です ハイ
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