葱坊主

セコンドシェフの仕事

上賀茂、池西農園さんから
『葱坊主』いただいてきました 

葱坊主

『葱坊主』ができると 葱は硬くなってしまうのですが、
今度はこの『葱坊主』を使って新しい料理を考えます 

葱坊主

その時々の野菜の状態にあわせて
調理法も変化させてゆき、
美味し―――――く変化させちゃいマス 



庭園より

久々の雨で、お庭は元気になりました。

雨上がり

明日のご披露宴のお客様には喜んでいただけるかな、
あちらこちらで花が咲き、新緑が迫力を増してきましたから。

アケビ

片隅にあるのは ツル科の植物
「アケビ」です  

アケビ

いつの間にやら花がいっぱい!
春は「アゼクラ植物園」って名前がいいかもネ  
“風来坊”がご案内
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