リゾット
2014年05月18日 公開
セコンドシェフの仕事
今日は久々にコースの中のお料理を

イタリア・ロンバルディア州産のカルナローリ米を使ったリゾットです
カルナローリ米は、昔から
お米の王様
と呼ばれている品種で
「グルテンが少なく粘りが出にくい」
「アルデンテが持続する」のが特徴
シャラン産鴨ムネ肉と
めちゃくちゃ美味しい「コシアブラ」と合わせてみました
この「コシアブラ」本っっっ当に美味しいんですヨ!
力強い香りとコク
是非ご賞味ください
庭園より
暑いですね~
日差しが強いことがわかる写真

毛氈の上でもクッキリ
朝の水やりも 11時くらいにはもうカラッカラです

いい天気
空気が澄んで、遠くの景色がとてもきれいに見えてます!
今日の披露宴は 東京で開催した“リゾート婚”のお客様。
京都を満喫できたんじゃないかな
今日は久々にコースの中のお料理を

イタリア・ロンバルディア州産のカルナローリ米を使ったリゾットです

カルナローリ米は、昔から


「グルテンが少なく粘りが出にくい」
「アルデンテが持続する」のが特徴

シャラン産鴨ムネ肉と
めちゃくちゃ美味しい「コシアブラ」と合わせてみました

この「コシアブラ」本っっっ当に美味しいんですヨ!
力強い香りとコク
是非ご賞味ください

庭園より
暑いですね~
日差しが強いことがわかる写真

毛氈の上でもクッキリ
朝の水やりも 11時くらいにはもうカラッカラです


いい天気
空気が澄んで、遠くの景色がとてもきれいに見えてます!
今日の披露宴は 東京で開催した“リゾート婚”のお客様。
京都を満喫できたんじゃないかな
