サンマルツァーノ

セコンドシェフの仕事


サンマルツァーノ

イタリア産トマトの原点
『サンマルツァーノ』 です 

産地・品種はもとより作り方に至るまで厳しく規定されており
なんと
一つ一つ手摘みして加工されているのです 

やわらかい果実、程よい酸味、甘味のあるトマトで、
特に加熱調理に向いています 

この『サンマルツァーノ トマト』で作ったパスタ用のトマトソース、
絶品ですよぉ



庭園より

今夏はよく夕立来ますね、いままで上賀茂はなかなか降らなくて
庭に撒く水道代が高くついてましたが 

私にとっては(・・・庭にとってはか?)、いい降り方です

なんの木

コレって何て名前の花でしょう?
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply