オマール・ブルー
2014年07月13日 公開
セコンドシェフの仕事
前回のブログで紹介した「ニョッキ」
「


「オマール・ブルー」と合わせてみました


「オマール・ブルー」とは
フランスの北西に位置するブルターニュ地方産のオマールで
深く碧い殻の色から、こう呼ばれています。
味・香りがよく、ほかのオマールエビとは旨味が全然違うのです!

仕上げにコライユ(海老のミソ)の赤い色で
彩のアクセントを

庭園より
今日はしっかり降るようですね、
あちらこちらに得体の知れない“きのこ”が出没してきたので、
ピンセットで取って回りました

毒々しい色のものから真っ白なもの、種類は多々ありますが
(・・・食べられそうなのは なかったです


ン・・・ 蝉が鳴いてるような?
そんな時期になったか

