ヤングコーン

セコンドシェフの仕事

ヤングコーン

ヤングコーン

ズバリ、若いトウモロコシです 
可愛いですネ 

トウモロコシは収穫してからどんどん味が落ちてしまうので、
なるべく早く食べてほしいお野菜のひとつ。
でも、
保存しないといけないときもありますよね。
そんな時は ぬれた新聞紙でくるみ、
立てて冷蔵庫で保存してください。

なんと、横に寝かせておくと
 どんどん甘味が減っていってしまうという ガーン

後、「ヤングコーン」のヒゲにはたくさんの栄養素が
含まれているので、
是非、丸ごと召し上がってください 



庭園より

風鈴

“風鈴”取り付けました。
今日はいい風吹いてます 


うれしいメールいただきました!
W様、いつもブログをご覧いただいてるそうでありがとうございます
是非、またアゼクラに遊びに来てくださいね シェフともどもお待ちしております

※ユーチューブも拝見しました、外国人宴会が増えてきてるので
宣伝しときます

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 2

There are no comments yet.

W夫婦  

ファンです^^

私のことかしら?!と勝手にコメントしますv-8
そうなんです!私たちにとって特別な場所なので、特別な日に~と
半分言い訳しつつ半分懐事情もありつつですが、
お野菜やお料理、お庭の写真を見て、いつも行った気になり喜んでいますv-10

お料理の豆知識、主人にも共有して学んでおりますv-91
また遊びに行きますので、宜しくお願いします★
映像も、観ていただいたとのこと、恐縮ですm(__)m

2014/07/16 (Wed) 15:45

愛染倉(あぜくら) スタッフ  

ありがとうございます

がんばってブログ続けていきますので
よろしくです!v-221

2014/07/16 (Wed) 16:36

Leave a reply