カペッリーニ
2014年08月21日 公開
セコンドシェフの仕事
美山のやおやキッチンガーデンさんから
美味しい『ハスクトマト』
いただいたので冷製カペッリーニに。

贅沢にキャビアを使い、特別な夜にふさわしい一皿に。
酒蔵より
江戸時代建造の酒蔵、
立派な柱と梁。

柱はヒノキ

梁は松 (いまだに松脂が出ます)
当時、お酒の匂いがしみついて、表面を虫が食ったといわれ、
こういう風なガサガサに。
これはすごい文化財ですよね
美山のやおやキッチンガーデンさんから
美味しい『ハスクトマト』
いただいたので冷製カペッリーニに。

贅沢にキャビアを使い、特別な夜にふさわしい一皿に。
酒蔵より
江戸時代建造の酒蔵、
立派な柱と梁。

柱はヒノキ

梁は松 (いまだに松脂が出ます)
当時、お酒の匂いがしみついて、表面を虫が食ったといわれ、
こういう風なガサガサに。
これはすごい文化財ですよね
