子持ち鮎

セコンドシェフの仕事

子持ち鮎の自家製コンフィです。

子持ち鮎

低温でじっくり火を入れているのですが、
骨までやわらかいです 

これを作ってるとき厨房中に
鮎のいい香りが充満して仕事に集中できません(笑)
――――― というのは冗談ですが、

9月中頃から子を持ち始め10月いっぱいまでしか
食べられない『子持ち鮎』!!

是非 ご賞味下さい 

子持ち鮎




庭園より

日中はたいして雨が降りませんでした 風もまったく 

あのチーズケーキで有名な西賀茂「カラン」の皆さんがランチに来てくださいました
私は お得意先に行くとき ここのチーズケーキを持っていきます、
喜ばれるんですよね~  必ず1個サービスでいただけるので 
私も食べてます しっとりとして食べやすい とてもおいしいです

カラン

ご来店ありがとうございました!

さてさてお庭では

サルノコシカケ

“さるのこしかけ” です 
めずらしいですよね
雨が多かったんで育ったのでしょう

こっちもかな?

サルノコシカケ
“風来坊”がご案内
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