自家製パン②

セコンドシェフの仕事

フォカッチャ

『フォカッチャ』 です。
定番ですネ 

イタリア北部ジェノヴァ発祥のパンで
ピッツァの元になったパンといわれています
訳すと「火で焼いたもの」
生地にオリーブオイルを練りこんで焼いた平たいパン。

イタリアではパニーニ(サンドイッチ)に使用されることが多いですネ 
なぜか雨の日に美味しく焼き上がる事が多い
『フォカッチャ』

一度、比べてみてください 



庭園より

週末はいい天気になりそうです 

桜の木

昨日の午後、とても風が強かったので落ち葉がハンパでない
朝から掃除が大変でした!


今月、楽しみにしてたのが・・・

落選

これ 
なんと29日月曜日、そう定休日なんで聴きにいけるんです!
こんなことはめったにない。
抽選ということで、早速応募
こういうの社長も好きなのわかってたんで「社長も行きますか?」
応募しときますね!
・・・・・・
10日が締め切りで 招待券が届いたら当選という仕組み

ところが・・・
待っても待っても届かない  クジ運わるいからなぁ~
朝 「あ~ 社長どうやらダメみたいですね」
「えっ 俺とこには来たゾ」

沈黙・・・・

社長

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply