本日の前菜
2011年05月27日 公開
“フランス産生ハムと豆腐のファゴッティーニ” 

前回はモッツァレラチーズを使用したのですが
今日は
お豆腐をモッツァレラチーズに見立ててみました

中にはマンゴソースを。
ナイフを入れると・・・トロォリ・・・



生ハムのコクのある塩気と、マンゴーの甘酸っぱさ、
そして豆腐のどこか懐かしい味わいが Good
しかも、この
フランス産生ハム
ただものではありません!
ピエール オライザ氏の作るキントア豚(旧バスク豚)なのです!
キントア豚は現在年間3000頭程しか飼育されていない
とっても希少な豚なのです。
東京でも仕入れてるお店が少なく、
京都では入荷自体ほとんどありません。
偶然にも、出会う事ができ
今回提供できることになりました。


前回はモッツァレラチーズを使用したのですが
今日は
お豆腐をモッツァレラチーズに見立ててみました


中にはマンゴソースを。
ナイフを入れると・・・トロォリ・・・




生ハムのコクのある塩気と、マンゴーの甘酸っぱさ、
そして豆腐のどこか懐かしい味わいが Good

しかも、この


ただものではありません!
ピエール オライザ氏の作るキントア豚(旧バスク豚)なのです!
キントア豚は現在年間3000頭程しか飼育されていない
とっても希少な豚なのです。
東京でも仕入れてるお店が少なく、
京都では入荷自体ほとんどありません。
偶然にも、出会う事ができ
今回提供できることになりました。