本日の前菜

“フランス産生ハムと豆腐のファゴッティーニ” 



本日の前菜



前回はモッツァレラチーズを使用したのですが

今日は

豆腐をモッツァレラチーズに見立ててみました

お豆腐



中にはマンゴソースを。

ナイフを入れると・・・トロォリ・・・

マンゴソース


生ハムのコクのある塩気と、マンゴーの甘酸っぱさ、

そして豆腐のどこか懐かしい味わいが Good


しかも、このフランス産生ハム

ただものではありません!

エール オライザ氏の作るキントア豚(旧バスク豚)なのです!


キントア豚は現在年間3000頭程しか飼育されていない

とっても希少な豚なのです。


東京でも仕入れてるお店が少なく、

京都では入荷自体ほとんどありません。


偶然にも、出会う事ができ

今回提供できることになりました。

“風来坊”がご案内
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