セコンドシェフの仕事

和歌山西山農園さんから仕入れた『柿』

柿

太秋柿(たいしゅうがき) 奥 と 紀の川柿です。(手前)

紀の川柿は渋抜きの過程でできる
黒いゴマ模様が特徴
ねっとりとした甘さがGood!
一方、太秋柿はその甘さとシャリシャリとした食感が魅力

この2種類の柿を使ってできるのが
シェフのスペシャリテ!!
「フォアグラと柿のテリーヌ」
なのでございます 




リストランテアゼクラより

お食事をしながら紅葉を楽しんでいただけます

レストランから

そして食後は散策。

散策

翠風閣(すいふうかく)からのもみじは いま真っ赤

散策

その先の竹林は緑とオレンジのコントラスト
日々変わる彩りに心惹かれます。
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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私の仕事  

ご結婚おめでとうございます

セコンドシェフことKさん、ご結婚おめでとうございます。
結婚のことはオープンにしてないようなのでこっそりコメントでお祝い申し上げます\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪
お幸せに・・・。一緒に働く時間が少ないけど残りの時間ブログがんばりましょう     私の仕事より

2014/11/18 (Tue) 08:02

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