クラテッロ

セコンドシェフの仕事


クラテッロ

~クラテッロとあやめゆきのロートレ~ です 

『クラテッロ』とはイタリア、最高級の生ハムで
通常の生ハムが豚の足先から太ももにかけて使われるのに対し
『クラテッロ』は「おしり」のみを使用して作られています。

有名なパルマ産生ハムよりもやさしい塩分で
肉の甘味をより感じる事ができます

美山のやおやキッチンガーデンさんから仕入れた
「あやめゆき」との上品で繊細なコラボは
是非召し上がって頂きたい一品です 




庭園より


もみじのじゅうたん


昨日は久しぶりの雨、お庭にとっては恵みの雨となりました
苔の上に“もみじのじゅうたん” キレイです。

ただ今日は披露宴を頂いてるので、「降らないで~ 」と願いました
そしたらなんと 上賀茂神社では陽が差してきて・・・・
おめでとうございます! よかったですね

もみじのじゅうたん

赤いじゅうたん、黄色いじゅうたん 面白い

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply