ドルチェ

セコンドシェフの仕事


ドルチェ


前回ブログで紹介した『金時豆』を使った「ドルチェ」 

~金時豆のムース レンコンのクロッカンテ添え~

私の大好きな「ドルチェ」の一つです
和三盆を使用しているので上品な甘さが
金時豆本来の甘味をひきたててくれます。
添えられたレンコンのクロッカンテの軽い塩味も
くせになりそうな一皿 

ドルチェ


是非 ご賞味くださいませ  




庭園より

今日も寒いようですが、晴れそうです。

朝早く

通勤路。

白壁や土塀が並ぶとても風情があるところ 

朝早く

今は、あちらこちらで 朝早く“すぐき”をつけるおうちから、灯りが漏れて
上賀茂ならではの風物詩が見れます。

寒いけど気持ちがシャンとして私の好きな時間です 
※裏話・・・実はカメラは職場においてあるので、
もう一回表通りに出て撮っております 笑)
“風来坊”がご案内
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