ドルチェ
2014年12月05日 公開
セコンドシェフの仕事

前回ブログで紹介した『金時豆』を使った「ドルチェ」
~金時豆のムース レンコンのクロッカンテ添え~
私の大好きな「ドルチェ」の一つです
和三盆を使用しているので上品な甘さが
金時豆本来の甘味をひきたててくれます。
添えられたレンコンのクロッカンテの軽い塩味も
くせになりそうな一皿

是非 ご賞味くださいませ
庭園より
今日も寒いようですが、晴れそうです。

通勤路。
白壁や土塀が並ぶとても風情があるところ

今は、あちらこちらで 朝早く“すぐき”をつけるおうちから、灯りが漏れて
上賀茂ならではの風物詩が見れます。
寒いけど気持ちがシャンとして私の好きな時間です
※裏話・・・実はカメラは職場においてあるので、
もう一回表通りに出て撮っております 笑)

前回ブログで紹介した『金時豆』を使った「ドルチェ」

~金時豆のムース レンコンのクロッカンテ添え~
私の大好きな「ドルチェ」の一つです

和三盆を使用しているので上品な甘さが
金時豆本来の甘味をひきたててくれます。
添えられたレンコンのクロッカンテの軽い塩味も
くせになりそうな一皿


是非 ご賞味くださいませ

庭園より
今日も寒いようですが、晴れそうです。

通勤路。
白壁や土塀が並ぶとても風情があるところ


今は、あちらこちらで 朝早く“すぐき”をつけるおうちから、灯りが漏れて
上賀茂ならではの風物詩が見れます。
寒いけど気持ちがシャンとして私の好きな時間です

※裏話・・・実はカメラは職場においてあるので、
もう一回表通りに出て撮っております 笑)