Antipasto②

セコンドシェフの仕事


街もすっかり X’masムード。
リストランテも NATALE へ向けて・・・

信州サーモン

信州サーモンと京湯葉・わさび菜の
クリスマスツリー見立て
なんちゃって(笑)


ドライ梅

こちらはドライトマトならぬドライ梅を使って
マリネにした鯛のカルパッチョ
色鮮やかな紅くるり大根をまいてみました 


ゆず

そして、花ゆずのゆず釜仕立て
ゆずとはまた違った香りがオモシロイ
美山のおいしい里芋と大徳寺納豆を合わせてみました。

前回のブログとあわせて 実に16種類もの野菜を
使ったプレート。

16種類のお野菜 前菜

今だけの味、是非ご賞味下さい



庭園より

外でのペンキ塗りもさほど寒くなく、
たくさん用意した上着は着ずに済みました。
今夜あたりから冷え込むのでしょうか?

コントラスト

葉のある木もいいのですが、枝だけもいい感じ!
躍動感がありますよね 

そうか 葉がない分、
空がたくさん 下からでも夕日が見れる!!最高!!!

明日は朝一番に投票だ



私の仕事

ディナーの送迎で 京都ホテルオークラへ

オークラのツリー

携帯でもキレイに撮れた
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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