NATALE①

セコンドシェフの仕事

いよいよ始まりました
リストランテアゼクラ NATALE2014

特別コースから一皿をご紹介します。

ナターレ

~フォアグラと根菜のテリーヌ アーモンドオイルのパウダー~

まるでドルチェの様に可愛い一皿
コースの最初に気分を上げてくれます 


ナターレ




庭園より

「紅葉はいつまでですかね~?」
と聞かれたとき、
「クリスマスまで残ってるのがあるんですよ」と
私から聞いたことがある方。

紅葉

どうです! ウソじゃないでしょ 
いつもこの1本がこの時期まで残ってるんです。
ほんとはちょっと、ホッとしました(笑)

また来年も言い続けますね 


話し変わって
新年を迎える準備に日々追われています
今日は竹林にある“竹やぐら”の交換。

竹やぐら

今回で5度目でしょうか?
これだけ大きいと 一人で持ち上げるのにいつも苦労してましたが
!!!!!!
急に思いつきました おっ

竹やぐら


古いやぐらに乗っけて 上でくくったらいいんじゃないかと


竹やぐら

大成功!

あっ もうひとつひらめいた 
来年のクリスマスは これと竹マリにイルミネーションつけて
竹クリスマスツリーなんてどうでしょう? 

愛染倉っぽい。。。ぽい。。。
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply