ディナー①
2015年01月17日 公開
セコンドシェフの仕事
ある日のメニューより

~聖護院蕪のポタージュ ヤイトハタと黒豆を添えて~
皮をパリッと焼き上げ、身はしっかりと。
凝縮された蕪のうまみとの相性は
いうことなしです
庭園より
お客さん!お客さん!
今日はこれだけ覚えて帰って
ねっ、それだけでえ~から
「止め石」

そう! これを止め石っていうの
いわゆる立ち入り禁止。
風情ありまっしゃろ
これはよろしい 愛染倉にピッタリでんがな
ちゅう訳で いきなり私のマイブーム
一気に3つ作ってもうたがな~ ハハハ


ほかにもいろいろ呼び方はあるようでっけど
間違うても「置き石」 とゆったらあきまへんで
線路に「・・・」になってしまいよる
それ犯罪でんがな~
で? お宅にもひとつどうでっか? 安~しときまっせ
ある日のメニューより

~聖護院蕪のポタージュ ヤイトハタと黒豆を添えて~
皮をパリッと焼き上げ、身はしっかりと。
凝縮された蕪のうまみとの相性は
いうことなしです

庭園より
お客さん!お客さん!

今日はこれだけ覚えて帰って
ねっ、それだけでえ~から
「止め石」

そう! これを止め石っていうの

いわゆる立ち入り禁止。
風情ありまっしゃろ

ちゅう訳で いきなり私のマイブーム
一気に3つ作ってもうたがな~ ハハハ


ほかにもいろいろ呼び方はあるようでっけど
間違うても「置き石」 とゆったらあきまへんで
線路に「・・・」になってしまいよる

で? お宅にもひとつどうでっか? 安~しときまっせ