ディナー①

セコンドシェフの仕事


ある日のメニューより

聖護院蕪のポタージュ

~聖護院蕪のポタージュ ヤイトハタと黒豆を添えて~

皮をパリッと焼き上げ、身はしっかりと。

凝縮された蕪のうまみとの相性は
いうことなしです 




庭園より


お客さん!お客さん!
今日はこれだけ覚えて帰って
ねっ、それだけでえ~から

「止め石」

止め石

そう! これを止め石っていうの 

いわゆる立ち入り禁止。
風情ありまっしゃろ  これはよろしい 愛染倉にピッタリでんがな

ちゅう訳で いきなり私のマイブーム
一気に3つ作ってもうたがな~ ハハハ

止め石


止め石

ほかにもいろいろ呼び方はあるようでっけど
間違うても「置き石」 とゆったらあきまへんで

線路に「・・・」になってしまいよる   それ犯罪でんがな~

で?  お宅にもひとつどうでっか? 安~しときまっせ

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply