オレンジ白菜
美山のやおやキッチンガーデンさんから
『オレンジ白菜』仕入れました


これ加熱するとさらに濃いオレンジに。
仕入れのとき生の状態で味見させてもらったんですが
あま―――――い

しかも普通の白菜と比べ、
食物繊維も
鉄も
カルシウムも
ビタミンCも
おおく含まれているのです!!
さらにオレンジ色の秘密ともいえるカロチノイドは
普通の白菜の6倍近くもなんと

生活習慣病に効果のある抗酸化作用の働きが期待できる
スグレモノ


この土日まだ席空いてますよ!
皆様のお越しお待ちしております。。。
ディナーからの一皿

~アワビのスパゲッテッリ A・O・P~
紫大根のみぞれで雪解けをイメージして
“春の訪れ”仕立て、といったところでしょうか
