贅沢な

セコンドシェフの仕事


なんと贅沢な!!

アワビのリゾット

~黒鮑と筍のリゾット~です 

味しそ――――って
美味しいんですけどね(笑)

そもそも「贅沢」って なぜ「ぜいたく」って言うようになったのでしょうか?

贅沢の「贅」はお金に代わって使用する
宝貝の「貝」に「有り余る」を意味する「贅」で、
余計な財産が有り余っている事を表した会意文字。

「沢」は たたえた水、「うるおい」を意味するそうです。

アワビのリゾット


・・・メニュー名
~贅沢リゾット~にしようかな

なんて




私の仕事

今月末にフランス人100名様のご宴会承っています 

今回は、
新テーブルを使おうと ただいま製作中!

新テーブル

テーブルを自分で作るなんて
いったい何屋さん(笑)

天板

そう、アゼクラに既製品はあわないんですよ
オリジナルです

来期は造作にちょっと力を入れようと思ってます

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply