お料理

久々の青空でしたね

梅雨もひと休みのようです。

今日は「高史家」での披露宴のお料理を紹介したいと思います。


イメージ

まず最初に竹林の木漏れ陽をイメージした一皿

「雲丹と大原卵のフラン 空豆と蓴采の雫添え」
最初の一皿


「前菜」
前菜
地元の畑で採れたての花キュウリや賀茂茄子、うすいえんどうなど
季節の野菜をたくさん盛り合わせました


「甘鯛と京ゆばの和紙包み蒸し」
甘鯛と京湯葉の和紙包み蒸し


スペシャリテの「鴨のロースト」
鴨のロースト
 あとはソースで完成です

「ドルチェ」
ドルチェ
6月という事で生麩を使って水無月に見立てた
AZEKURA特製ティラミスです


 さぁ 最後の一皿!!

最高の状態でお客様のもとへ・・・・
最後の一皿!
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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