キレイなブルーの花

これ「チコリ」の花なんです。

今朝、スタッフが上賀茂池西農園さんから
頂いてきてくれました

さっそく前菜の仕上げに

本日の前菜はこちら
「串本産 鰹のカルパッチョ カポナータ添え」この鰹 ケンケン漁でつられたものなのですが
さてそのケンケン漁とは
黒潮が流れる紀州沖の漁場で行う
は曵縄1本釣り漁の事で、1匹釣り上げることに
活き締めし、独特の太い針で血抜き後
氷水で冷やし短時間で漁港へ運ぶというもの

この為 他のものに比べ鮮度も味もバツグン

漁師さん達の食材に対する愛情を感じます。
Comments 0
Leave a reply
Trackbacks 0
Click to send a trackback(FC2 User)