ミカンの蜜

和歌山・西山農園さんから

「みかんのハチミツ」届きました。

ハチミツ

なんと、ハチの巣と一緒に入っていて びっくり

ミカンの受粉に ミツバチを使う際、ハチミツも採取されている様で、

柑橘系の香り、クセのなさ、

とても自然な味わいでした

ハチミツ

今は食後のチーズの時、巣と一緒に提供させて頂いてますが、

お客様の反応もなかなかでした

これから色んなアレンジを楽しんでみようと思います。


 ヨーロッパやアメリカでは適度に薄めたハチミツを発酵させた

「はちみつ酒」をハニーワイン、又はミードと呼び

新婚家庭で新婦が新郎に飲ませる習慣があり

これがハネムーンの語源だとか


あと、口内炎でお悩みの方、

ハチミツ 効くらしいですよ
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply