ハスクトマト

フランス、イタリアで盛んに栽培されている

この野菜、

日本では平成になってから栽培され始め、収穫等に手がかかる為

あまり市場に出回らないシロモノです。

ハスクトマト

しかし、ひと口食べたら もう やみつき

他にはない独特の香り

フルーティなのにクリーミィ
(ちょっと興奮してきました 笑)



本当~~~~~~に美味しい

そのまま食べたり

たくさんとれた時は ジャムにしたりと

これからの季節の楽しみの一つです


この小さい粒に秘められたパワーは

ビタミンAがトマトの4倍、鉄分2,5倍

動脈硬化、整腸作用、抜け毛防止、がん予防などなど

味だけでなく薬効成分もですね!

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply