カモナスのジャム

ゼクラオリジナル  ~カモナスジャムができるまで~

賀茂茄子

森田農園さんでとれたて(笑)のカモナスです。

賀茂茄子2 皮をむくときれいな薄緑があらわれました。

煮込んで 砂糖とレモンの皮を加えて・・・

できたら お鍋で○○分(企業秘密??)
        みるみる透き通ってまるで宝石のようにキラキラと変化します。

瓶詰 ここまできたら 今度は瓶詰めです

瓶詰 慣れた手つきですばやく作業を行います。

完成 瓶詰め終了!!
        後はシールを貼って、皆様の元へ届けば完成です

賀茂茄子を




“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply