研修生観察日記 最終回

セコンドシェフの仕事


日曜日が研修最後の日でした。

最後の日

先輩にオマール海老の処理を習っている背中は

初日に比べて少し成長しているように見えました

10日間という短い研修期間でしたが これからの料理人人生において

糧となるようなものを得られていればと思います。


10日間お疲れ様でした。

また、顔出しに来てね 




庭園より

キンモクセイが開花しました

キンモクセイ

キンモクセイ

部屋の中まで いい匂いが届いてきます

レストランでもこの香り、何か利用できないか考えてるみたいです。

ハギ

ハギも満開になってきました





おかみの仕事

いけばな

いつもおいしいものを見つけてくる社長夫妻、

お昼にパンを頂きました!

美味しいパン

これは絶品です サクサク! カリカリ! ウマウマ!!

さすがは“パンの激戦区”京都   Les blés d’or 拍手

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