サプライズ

セコンドシェフの仕事


今日はディナーでお越し下さったお客様が

お誕生日という事でお料理の最後にサプライズ 

『Buon comple anno
happy birihday
イタリア語でHAPPY BIRTHDAYって事です。

お皿いっぱいにお祝いの気持ちを込めたメッセージを。


ココア生地でできているのでほんのり甘くて全部食べられます

お客様も大変喜んで頂けたようで、全部召し上がって下さいました。

空っぽになって戻ってきたお皿を見た時、ちょっと感動しました。

私達の仕事は 「人を幸せにする仕事」だと思ってずっとやってきたのですが、

実はお客さまからもたくさんの幸せを頂いてる気もします。

「美味しかったよ」 「ありがとう」など

ほんの一言が心に響く瞬間があります。

やってて良かった この仕事  




庭園より

もみじ

モミジも少しずつ紅色に、

あと一ヶ月もすれば 景色も一変します、楽しみですね!




おかみの仕事

壺花

           
    壺花



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply