本日のタルト
2011年10月25日 公開
セコンドシェフの仕事
紅玉と有機アーモンドを使ったリンゴのタルトです。
只今、焼成中

シナモンをたっぷりふりかけて じっくりと焼き上げます。
程良いリンゴの酸味と甘味のバランスがGOOD
な“紅玉タルト”焼きあがりました――――


ウエディングケーキ
先日の披露宴のウエディングケーキです。

美山から届いたコスモス
で季節を演出。
一生に一度の大切なケーキ
新郎新婦様の目にふれるのは
いつもほんの一瞬ですが、心に残るものを作り続けていきたいと思います。
おめでとうございます。
いつまでもお幸せに



そして、 ご結婚一年先輩!!
リストランテに 一周年記念のお客様が。

お二人なかよく訪れて下さった時
私達の最大の喜びなんです
庭園より
紫色が綺麗です!

「エッ どこどこ キョロ
キョロ」
ここですよ

「エッ どこどこ キョロ
キョロ」
わかりませか?じゃ教えてあげましょう。

『吉祥草』キチジョウソウです!
こんな根元に咲くなんて、知ってないと気づきませんね
“おかみの仕事”でも これは活けようがないですね
まだつぼみなのがほとんどですが 咲いてるのを見つけました

吉祥草、愛染倉にたくさんあります!
お食事後、散策しながら見つけて下さいね。 吉ですから
紅玉と有機アーモンドを使ったリンゴのタルトです。
只今、焼成中


シナモンをたっぷりふりかけて じっくりと焼き上げます。
程良いリンゴの酸味と甘味のバランスがGOOD







先日の披露宴のウエディングケーキです。

美山から届いたコスモス

一生に一度の大切なケーキ
新郎新婦様の目にふれるのは
いつもほんの一瞬ですが、心に残るものを作り続けていきたいと思います。
おめでとうございます。
いつまでもお幸せに




そして、 ご結婚一年先輩!!
リストランテに 一周年記念のお客様が。

お二人なかよく訪れて下さった時

私達の最大の喜びなんです

庭園より
紫色が綺麗です!

「エッ どこどこ キョロ

ここですよ

「エッ どこどこ キョロ

わかりませか?じゃ教えてあげましょう。

『吉祥草』キチジョウソウです!
こんな根元に咲くなんて、知ってないと気づきませんね

“おかみの仕事”でも これは活けようがないですね

まだつぼみなのがほとんどですが 咲いてるのを見つけました


吉祥草、愛染倉にたくさんあります!
お食事後、散策しながら見つけて下さいね。 吉ですから
