アンズタケ

セコンドシェフの仕事


アンズ(アプリコット)の香りをもつことから

『アンズタケ』と呼ばれます。

アンズタケ

香りはもちろんコショウの様なリッとした味なので

応用範囲の広いキノコのひとつです。

個人的にはパスタのソースにして食べるのが 大好きです

シェフにお願いして、パスタのメニューに組み込んでもらったのはいいのですが

まだ食べてないんです

明日くらいにシェフの目を盗んで・・・

  今が旬ですので是非一度お試しくださいませ



おまけ

こちらはイタリア・プーリア州産のキノコで

カルドンチェッロ

『カルドンチェッロ』です。

カッコイイ名前ですよね高級キノコです




庭園より


東側から見た愛染倉の街路樹です。

街路樹

この写真の中に ものすごく自分をアピールしてる花があります

なぜか一輪だけなのですが これでもかっ!ていうほど開いています(笑)


山茶花

サザンカ(山茶花)です。

これを見て 上の写真に戻ると あっ ココだってわかります

山茶花

サザンカさん

「ちゃんと撮りましたよ、アピール成功ですね!」


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