セコンドシェフの仕事
池や沼などに茂生するイネ科の水生植物「マコモ」。
その花芽に黒穂菌が寄生し、根元が筍状

に肥大したものです。

筍よりも優しい味で、自然な甘味が最高
しっかりしてるのに固くない歯触りも

Good
つまり個人的に好きなんです

今日はスカンピと一緒にグリリアにして レモンとオリーブ油をかけて
甘酸っぱいフランボワーズソースで仕上げてみました。

私の仕事
土曜日は大丈夫のはずの天気が 予報が変わり雨模様。
上賀茂神社での結婚式、小雨が降り続いています

式が終わってお迎えに。

するとそこに神職さんが現われて 「あなたがいると雨ですね」って
違いますよ! 私、雨だから応援に来てるんです

そこんとこよろしく!