お料理

セコンドシェフの仕事


披露宴の一番最初のお皿、

“エビと季節のお野菜のカクテル”です。

カクテル

有機人参とエビのテリーヌの上にビーツのジュレをコーティング

事なグラデーション(自分で言うか・笑)が宝石のようですね(ですよね?)

るでドルチェのような一皿です(よね?)





庭園より


今日はさむ~い北山です、風もあります。

日替わりで暑い寒いの繰り返しですね

もみじ

もみじはこんな感じ。

モミジ

さきの方が赤くなってきましたね、

そしてこの間一輪しか咲いてなかった山茶花、

山茶花

沢山咲いてきました





おかみの仕事


今日は新しいアングルで撮ってみました

おかみの仕事

真上からです、 一枚目は私の靴も写ってしまいました

いつものアングル

今日はしぐれたり晴れたり曇ったり、風が強く雲の流れで天気がコロコロ変わってました。

一番日差しが当たったところでパチリ!うまくいきました

ところでこの生け花の後ろに写ってる“郵便ポスト” オシャレでしょ


“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply