本日のタルト
2011年11月18日 公開
セコンドシェフの仕事
栗の美味しい季節になりましたね
今日は美山の栗を使ったタルトです。

モンブラン(イタリアだとモンテビアンコ=白い山)てとこですね
自然な甘さを大事にして作ったので結構スイスイ(?)
食べられちゃうタルトです。

サックサクのタルト生地にしっとりと仕上げた栗のクリーム
・・・あぁ、秋ってイイですね

『バースデーケーキ』
今日は特大のバースデーケーキの御注文がありました。
貸し切りだったのですが会場の皆様全員でお召し上がり頂けるよう
このサイズに

バースデーケーキでこのサイズは初めてでしたが
なかなか楽しい経験をさせて頂きました
出来上がったケーキを見てスタッフ一同
「おぉ~ でかいなァ~」


ケーキをもっていくと
会場の皆様が バースデーソング
を合唱
・・・なんて素敵な

庭園より
どんより曇ってる北山です。
モミジは順調、

やはり自然の力はすごいですね、
寒くなればちゃんと赤くなっていきます。
栗の美味しい季節になりましたね

今日は美山の栗を使ったタルトです。

モンブラン(イタリアだとモンテビアンコ=白い山)てとこですね

自然な甘さを大事にして作ったので結構スイスイ(?)
食べられちゃうタルトです。

サックサクのタルト生地にしっとりと仕上げた栗のクリーム
・・・あぁ、秋ってイイですね


『バースデーケーキ』
今日は特大のバースデーケーキの御注文がありました。
貸し切りだったのですが会場の皆様全員でお召し上がり頂けるよう
このサイズに

バースデーケーキでこのサイズは初めてでしたが
なかなか楽しい経験をさせて頂きました

出来上がったケーキを見てスタッフ一同
「おぉ~ でかいなァ~」



ケーキをもっていくと
会場の皆様が バースデーソング

・・・なんて素敵な


庭園より
どんより曇ってる北山です。
モミジは順調、

やはり自然の力はすごいですね、
寒くなればちゃんと赤くなっていきます。