本日のタルト

セコンドシェフの仕事


栗の美味しい季節になりましたね

今日は美山の栗を使ったタルトです。

栗のタルト

モンブラン(イタリアだとモンテビアンコ=白い山)てとこですね


自然な甘さを大事にして作ったので結構スイスイ(?)

食べられちゃうタルトです。

サクサク

サックサクのタルト生地にしっとりと仕上げた栗のクリーム

・・・あぁ、秋ってイイですね





『バースデーケーキ』


今日は特大のバースデーケーキの御注文がありました。

貸し切りだったのですが会場の皆様全員でお召し上がり頂けるよう

このサイズに

バースデーケーキ

バースデーケーキでこのサイズは初めてでしたが

なかなか楽しい経験をさせて頂きました


出来上がったケーキを見てスタッフ一同

「おぉ~ でかいなァ~」

ケーキをもっていくと

会場の皆様が バースデーソングを合唱

・・・なんて素敵な
      




庭園より



どんより曇ってる北山です。

モミジは順調、
もみじ

やはり自然の力はすごいですね、

寒くなればちゃんと赤くなっていきます。



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply