おいしい野菜

リストランテより


日本文芸社より1冊の本が出版されました。

世界で一番おいしい野菜

『自然栽培野菜が食べられるレストラン』 として

リストランテアゼクラも紹介されています

紹介

紹介

紹介

「自然栽培」とは無農薬、そして肥料を使わない栽培で、

ナチュラルハーモニー代表 河名秀朗さんと築地御厨 内田悟さんの対談

野菜本来の姿、味とは・・・・とても興味深い内容となっています。





セコンドシェフの仕事



~本日のお料理~

本日のお料理

         牛ホホ肉の赤ワイン煮込み『ブラサート』です。


イタリア北部ピエモンテの伝統的なお料理で

毎年この季節になると仕込むメニューの一つですね

やわらかく煮込んでトロットロになったホホ肉が旨味たっぷりのソースを含んで

口に入れた瞬間 ジュワー

盛りつけてる時に思わずにやけてしまいます

以前紹介したサルビアの花をアクセントに

秋の庭園仕立てにしてみました




庭園より



暖かい北山です。

そろそろ最初に紅葉したもみじが散り始めました。

散り始めました

苔の上に落ちたモミジもいいもんですね

これから紅葉するモミジもたくさん残っていますので

まだまだ楽しんで頂けると思います

皆様のお越しお待ちしております。




“風来坊”がご案内
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