ル レクチエ
2011年12月17日 公開
セコンドシェフの仕事

大切に一つずつ包装されたこのフルーツ、
実は超高級な洋梨
『ル レクチエ
』が
新潟から届きました


なんと追熟に40日もかかる為、10月下旬に収穫したものが11月下旬から
12月初めに出回ることとなります
しかも今年の入荷はこれ1回きりらしく
ほんとに貴重な果実に出会う事ができました。
(シェフのおかげです
)
一番の特徴は丸みのある爽やかな香り、ずっと嗅いでいたいくらいです(笑)
見て頂くとわかると思いますが
外観がとても美しいですね
手で持ってもずっしりとして・・・
はぁ――― 立派だなぁ
庭園より
昨日の天気予報でもしや?朝起きたら辺りは雪化粧?
なんてちょっと期待してたのですが


葉や苔にちょこんと乗っかってるほどで、すぐに消えてしまいました

大切に一つずつ包装されたこのフルーツ、
実は超高級な洋梨


新潟から届きました



なんと追熟に40日もかかる為、10月下旬に収穫したものが11月下旬から
12月初めに出回ることとなります

しかも今年の入荷はこれ1回きりらしく
ほんとに貴重な果実に出会う事ができました。
(シェフのおかげです

一番の特徴は丸みのある爽やかな香り、ずっと嗅いでいたいくらいです(笑)
見て頂くとわかると思いますが
外観がとても美しいですね

手で持ってもずっしりとして・・・
はぁ――― 立派だなぁ
庭園より
昨日の天気予報でもしや?朝起きたら辺りは雪化粧?
なんてちょっと期待してたのですが


葉や苔にちょこんと乗っかってるほどで、すぐに消えてしまいました
