ル レクチエ

セコンドシェフの仕事


大切に

大切に一つずつ包装されたこのフルーツ、

実は超高級な洋梨 『ル レクチエ

新潟から届きました




ル レクチエ

なんと追熟に40日もかかる為、10月下旬に収穫したものが11月下旬から

12月初めに出回ることとなります

しかも今年の入荷はこれ1回きりらしく

ほんとに貴重な果実に出会う事ができました。
(シェフのおかげです


一番の特徴は丸みのある爽やかな香り、ずっと嗅いでいたいくらいです(笑)

見て頂くとわかると思いますが

外観がとても美しいですね

手で持ってもずっしりとして・・・

はぁ――― 立派だなぁ





庭園より



昨日の天気予報でもしや?朝起きたら辺りは雪化粧? 

なんてちょっと期待してたのですが

千両


杉苔

葉や苔にちょこんと乗っかってるほどで、すぐに消えてしまいました



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply