海老芋

セコンドシェフの仕事




京都の伝統野菜に指定されている『海老芋』です。

海老芋

何度も土寄せを行う特別な栽培方法によって形が海老のように曲がる、という

高級品です。

粘りがあり締まった風味をもち、煮崩れしにくい優等生。

それだけではありません、

脂肪の燃焼に必要なビタミンB2が多くカロリーが低いのでダイエットの強い味方

塩分の排泄効果のあるカリウムも含まれ、高血圧が気になる方に。

また、独特のヌメリの正体は「ムチン」という解毒作用のある酵素で、

腎臓や肝臓を丈夫にし、アンチエイジングにも

―――そうです。

        今年初 『食べトコ野菜』 認定です。
食べトコ野菜






リストランテ アゼクラより


白味噌キャラメル

あの羽田美智子さんも絶賛してくれたアゼクラの『白味噌キャラメル』

工場長こと、ムッシュがこの寒い中一人早出して頑張って作っています。

普段からあちこちと食べ歩き、研究し続けている彼の作品は他にも「パン」や

「フィナンシェ」などに活かされています。


新作のパンです。

新作パン

                ~カブ菜と有機白ゴマのパン~

塩漬けにしたカブ菜と有機栽培の白ゴマを入れた香ばしさ満点のパンです。

ピーナッツバターをぬっておやつにしたり、お食事と一緒にどうぞ!




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