しらうお
2012年01月25日 公開
セコンドシェフの仕事
穴道湖のしらうおです

厳寒の穴道湖で育ったためしっかりとひきしまった身の食感はたまりません。
光を反射して ほんのりと透けた体・・・
とっても綺麗ですよね(美味しそう
)
今日はこのままカルパッチョに
明日はシャキシャキの歯ごたえと甘味のある葉玉葱と一緒にフリットしよう
しらうおは1月~4月までしか漁獲されない貴重なお魚です、機会があれば召し上がってみて下さい。
プリプリのカルパッチョも良いんですけど
サクフワのフリットもなかなかですョ

おかみの仕事

私の仕事?
しんから冷えるとはこの事ですね、サムサムの北山です
セコンドシェフ
昨日スーパーでしらうお買って食べましたよ!(ホタルイカも
)
寒いこの時期ですが旬の食材は美味しいものがたくさんありますよね、
さて私の仕事、愛染倉のトイレの図面を起してるところです
最近のおしゃれなトイレにちょっとでも近づけないかと計画中なんですよ。
穴道湖のしらうおです


厳寒の穴道湖で育ったためしっかりとひきしまった身の食感はたまりません。
光を反射して ほんのりと透けた体・・・
とっても綺麗ですよね(美味しそう

今日はこのままカルパッチョに
明日はシャキシャキの歯ごたえと甘味のある葉玉葱と一緒にフリットしよう

しらうおは1月~4月までしか漁獲されない貴重なお魚です、機会があれば召し上がってみて下さい。
プリプリのカルパッチョも良いんですけど
サクフワのフリットもなかなかですョ


おかみの仕事

私の仕事?
しんから冷えるとはこの事ですね、サムサムの北山です

セコンドシェフ


寒いこの時期ですが旬の食材は美味しいものがたくさんありますよね、
さて私の仕事、愛染倉のトイレの図面を起してるところです
最近のおしゃれなトイレにちょっとでも近づけないかと計画中なんですよ。