アブラトンボ

セコンドシェフの仕事



串本産の『アブラトンボ』です。

アブラトンボ

「トンボ」と言っても空を飛ぶ方のトンボではありません

学名「ビンチョウマグロ」

身が白っぽいのが特徴です。

今日は炙りでいってみようと思います。

炙りで

ピリリと辛味を効かせたビタミン大根と合わせてみました

お料理






酒蔵より


関東では地震が続いてるようで心配ですね・・・

北山は雪こそ降りませんが 気温がなかなか上がらず寒いです。


今日はちょっとお客様が入られる前の披露宴会場をのぞいてみました

高砂

「高砂」 クロスとナプキンの色は新郎新婦様のチョイスで決めてるそうです

お花の色あいも合わせてありますね。

招待席


この後、披露宴が始まって・・・「ケーキができました!」とセコンドシェフからのインカムが

急いで厨房に行って撮ってまいりました 
ジャ――ン

ウエディングケーキ

   フルーツッシリ・・・なんとこのお花も食べられるそうです、


        宝石箱 

        グルメリポーターの彦摩呂さんならこう言うでしょう

「フルーツの宝石箱や~」 お幸せに



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