桑抹茶

セコンドシェフの仕事


島根県で有機栽培にこだわって作られた桑の葉を抹茶状に仕上げたものです。
(添加物を一切使用してないというのがスゴイ!)

桑抹茶

現地では「桑抹茶カステラ」などに使われ健康食として注目されているようです。
       フワフワ
アザクラではの桑抹茶ムースを作り、さらにそれを

クレームブリュレの様に焦がしてみました。

ムース

食感スイーツの完成ですっ

・・・余談ですが、最近は女子よりも男子のほうがスイーツ好きが多いとか・・・





酒蔵より


本当に寒い日が続きますね

外に出ると風も結構吹いています。

レストラン

吹き抜けの高~い天井のリストランテは部屋を温めるのも一苦労、

なにせ元々「蔵」の造りなので冷えて当たり前ですからね。
 
本倉1階

披露宴会場である本倉は1階と2階に仕切ってあるので ここ1階の暖房を入れただけで

2階は床暖房になって暖かくなります

今の様な暖房機器がなかった昔の人は寒かっただろうな~って思う・・・

待てよヒートテックが無かった4~5年前も もう想像できません!





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